Dans chaque saison de l'émission Top Chef diffusé sur M6 les lundi soirs, il y a toujours l'incontournable challenge des épluchures. Les candidats doivent cuisiner un plat qu'avec des feuilles de légumes, des peaux fruits, ou des tiges d'herbes aromatiques... Tout ce qu'habituellement personne ne consomme. Cependant les épluchures contiennent de nombreuses propriétés avantageuses pour le corps.
La chose importante à savoir lorsque l'on décide de cuisiner des épluchures est de faire attention à la provenance des fruits. Une peau sale, rugueuse et terne ne vous apportera pas les bienfaits que vous attendez. En revanche si vous privilégiez les fruits et légumes bio qui n'ont pas été traités avec des produits chimiques (des pesticides qu'il serait forcément mauvais d'ingurgiter) les avantages nutritionnels seront au rendez-vous.
- 1 La pomme
-
- 2 La blette
- 3 L'orange
- 4 La betteraveGetty Images
- 5 La pastèque
- 6 Le navet
- 7 La pomme-de-terreGetty Images
- 8 Les graines de citrouille