Pour un cerveau qui cogite
Il cogite à 200% grâce aux oméga 3 spécifiques des poissons et aux polyphénols.
Quels aliments ?
* Des poissons gras (hareng, maquereau, sardine, saumon, thon).
* De l'huile de colza ou de noix.
* De la margarine riche en oméga 3.
* Des graines de lin, de chia ou de chanvre.
* Des fruits et légumes variés, du thé, du cacao ou du chocolat noir.
* Et de l'eau, pour s'hydrater tout au long de la journée, même sans soif!
Pour une peau sans rides
Elle évite les rides, armée des antioxydants des fruits et légumes.
Quels aliments ?
* Des agrumes (oranges, citrons pamplemousses...), fraises, cassis, poivrons, choux, tomates pour la vitamine C.
* Kiwis, mûres, pêches, avocats, épinards, courgettes pour la vitamine E.
* Abricots, mangues, melons, carottes, brocolis, potirons pour le bêtacarotène.
* Et beaucoup d'eau!
Pour des os solides
Ils ignorent l'ostéoporose avec un bon apport de calcium.
Quels aliments ?
* Des produits laitiers (lait, laitages, fromages...).
* De l'eau riche en calcium.
* Les jus ou "yaourts" de soja enrichis en calcium peuvent compenser un ou deux produits laitiers.
* Les fruits et légumes viennent en renfort: les plus riches sont les légumes verts (brocolis, choux verts, cresson, épinards...), les oranges et les petites baies rouges (cassis, groseilles, mûres).
* Sans oublier les amandes et les fines herbes.
Pour des muscles renforcés
Ils carburent aux protéines.
Quels aliments ?
* Une alternance de viande, volailles, poisson, oeufs, et protéines végétales, soja (tofu ou tempeh) et légumes secs tels que les