Pour être un bon hôte, il faut évidemment avoir un minibar respectable.
Si vous ne savez pas par où commencer, voici 15 incontournables à acheter pour impressionner la galerie et tester vos talents de barman.
De la vodka
Pour réussir de nombreux cocktails de base, il vous faudra de la vodka. C’est donc impensable de passer à côté.
Du dry gin
Tout comme la vodka, le dry gin se retrouve dans de nombreux cocktails. Cela devrait donc faire partie de vos achats de base.
Du bourbon
Très Mad Men, le bourbon a définitivement la cote. Vous pourrez faire des Old Fashioned à vos invités et écouter du vieux jazz.
De la tequila reposado
Sortez le sel et les citrons et faites «lever votre party»! Si vous n’êtes pas du genre à faire des shooters, alors sortez le mélangeur pour faire de délicieux margaritas.
Du rhum blanc
Rhum, coco, ananas! Pour une petite touche de chaleur, le rhum blanc est la solution idéale. Ajoutez-y du jus de fruits au goût et cela fera un excellent punch.
Du rhum brun
Le classique rhum&coke peut donner un petit oumf à n’importe quelle soirée. Assurez-vous d’avoir toujours une bouteille de rhum brun sous la main.
Du whisky
Un minibar sans whisky c’est comme un Noël sans neige. C’est essentiel pour se mettre dans l’ambiance.
Un amer angostura
Une petite touche d’amertume peut donner un second souffle à de nombreux alcools. À garder sous la main pour vous assurer de réussir avec brio vos old fashioned ou vos negroni.
Du Campari
Pour avoir un brin d’Italie dans votre minibar, assurez-vous d’avoir du Campari. C’est toujours pratique pour concocter des negroni.
Du vermouth blanc et rouge
En 2016, c’est le grand retour du vermouth. Que vous le serviez sur glace ou encore dans un cocktail plus élaboré, vous pourrez au moins vous vanter d’être «cocktail fashion».
Un mélangeur à cocktails
Qu’est-ce que serait un minibar sans un mélangeur à cocktails? Il vous sera utile pour faire la plupart de vos boissons. En plus, vous pourrez impressionner vos invités en brassant vigoureusement vos alcools.
Une cuillère à mélanger
Nécessaire pour faire fondre la glace un tantinet dans certains cocktails, la cuillère à mélanger se retrouve dans le minibar de tout bon barman.
Une passoire
Après avoir vigoureusement brassé vos alcools et vos herbes dans un mélangeur à cocktails, passez le tout dans une passoire.
Un doseur
Pour mettre la quantité parfaite dans vos créations, vous pouvez y aller à l’œil ou encore optez pour un doseur.
Un couteau économe
Ça peut sembler évident, mais un couteau est essentiel à la réalisation de nombreux cocktails. Il permettra de couper des agrumes ou encore des herbes.
Un limonadier
Plutôt que d’utiliser une vis et un marteau pour ouvrir vos bouteilles de vin, peut-être devriez-vous investir dans un limonadier (si ce n'est pas déjà fait...)
JDM